четверг, 18 февраля 2010 г.

Семья

   Информацию я взяла из книги "Энергетическая клизма, или триумф тети Нюры из Простодырово", открывает мудрость веков М. Норбеков. Сохраняю пунктуацию и орфограифю автора.
   Настоящая семья начинает формироваться примерно через два года после начала супружеской жизни. 
   Супруги, образно говоря, становятся беременными семьей!
   Примерно через два года появляются схватки - скандалы, во время которых молодые начинают терять своё ложное одиночество, ложное эго.
   Но у них у самих будут возникать другие ощущения, и появится опасность развода. Они могут не понять трудностей "переходного возраста" и в самом начале зарождения семьи погубить её.
  Следующая потеря лишнего груза, потеря ненужного эго наступает в начале седьмого года супружеской жизни. Семья примерно на 50% уже становится одним целым.
   Где-то раз в каждые семь-восемь лет упруги становятся ощутимо ближе друг к другу.
   Примерно к пятидесяти пяти, к пятидесяти шести годам, к вашему сведению, возникает семья. Семья рождается очень долго! И любовь, которая пробуждается вместе с ней, никогда не погибает!
   Незнание этого переходного состояния уводит супругов в разные стороны по принципу: не сошлись характерами.
   Если в этот момент вы поддержите их решение и скажите:"Разводитесь - с этой сучкой или этим кобелем - мы лучше найдем!" - то ваш сын или дочь в обяза-а-тельном порядке через несколько лет в лицо вам скажут:
   - Ты-ы уговаривала меня разводиться! Теперь я из-за тебя страдаю!
   А потом следующий развод, потом следующий и следующий...
   И каждый раз новая супружеская жизнь будет сравниваться с первой.
   Вторая жена - всегда та, которую ты сравниваешь с первой. Не так ли, уважаемые "двоеженцы"?!
   А когда у ваших детей начнется создание настоящей семьи, примерно в конце года, то появятся легкие ссоры, мелкие конфликты. Вот здесь-то и надо поставить буфер. Вернее, вам самим необходимо стать этим буфером!.. 

   Продолжение следует. В следующей статье я дам вам семь главнейших запретов и заповедей, помогающих сохранить гармонию супружеских отношений.