понедельник, 15 ноября 2010 г.

    Ещё ссылочка к размышлению. Обращаем внимание!!!!! Для вас же, дорогие читатели! Кто не хочет по ссылке, текст ниже.

Правила жизни


1. Правило Зеркала.
Окружающие нас люди - наши зеркала. Они отражают особенности наших собственных личностей, часто не осознаваемые нами. Например, если кто-то нам хамит, значит, мы так хотим, мы это позволяем. Если кто-то снова и снова обманывает нас, значит, мы склонны к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора.
Мы осознаем, что все происходящее в нашей жизни - есть результат нашего собственного выбора. И если сегодня мы общаемся со скучным человеком, значит, мы сами скучные и занудливые. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если мы разгребаем их проблемы, значит, нам это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Мы сами причина всего, что происходит со нами. Авторы и творцы своей судьбы - мы сами.

3. Правило Погрешности.
Мы согласны с тем, что можем ошибаться. Не всегда наше мнение или наши поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Мы не ИДЕАЛ, мы просто хорошие люди и имеем право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия.
Мы имеем ровно то, и ровно столько, чему мы соответствуем, чего заслуживаем, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если мы не можем любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил нас. Так что все наши претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда мы сами решаем измениться - меняются и окружающие нас люди (в лучшую сторону).

5. Правило Зависимости.
Нам никто ничего не должен. Мы же способны и можем бескорыстно помочь всем, кому можем. И нам это в радость. Чтобы стать добрыми, надо стать сильными. Чтобы стать сильными, надо поверить в то, что мы всё можем. А мы верим ! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия.
Мы живем здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает
тревогу. Пока мы живем настоящим, МЫ НАСТОЯЩИЕ. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…).Остальное зависит от нас.

Как можно помочь своей жизни.

   Опять таки нашла на чужом сайте, здесь. Не могла пройти мимо, слишком важно. Хотя бы парочку этих правил в вашу жизнь и вам будет легче. Испробовано на себе.

Десять способов быстро улучшить свою жизнь


Многие наши проблемы происходят из нашего ума. Они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих 10 форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них:
НЕ ДЕЛАЙТЕ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ.
Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — неважные прорицатели. Часто их предположения неверны, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы полагаем, что знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. И можем ошибаться. Именно эта ошибка разрушает отношения как никакая другая.
НЕ ДРАМАТИЗИРУЙТЕ.
Многие раздувают трагедии из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.
НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ ПРАВИЛ.
Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.
ИЗБЕГАЙТЕ СТЕРЕОТИПОВ И ЯРЛЫКОВ.
Слова, которые вы используете, могут вас подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите — что там. Не вешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите.
НЕ БУДБТЕ ПЕРФЕКЦИОНИСТОМ.
Жизнь не только «черное или белое», либо «все или ничего». В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. При этом все другие работы будут казаться вам хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм — это ментальное заболевание, которое не даст вам наслаждаться, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.
НЕ ОБОБЩАЙТЕ.
Одна-две неудачи — еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает вас в гения. Единичное событие — хорошее или плохое — или даже два или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.
НЕ ПРИНИМАЙТЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ.
Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Народ из вашей организации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплота и равнодушие других людей не имеют лично к вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными, чем нужно.
НЕ ВЕРЬТЕ ЭМОЦИЯМ.
То, что вы чувствуете, не всегда является верным показателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что вы это чувствуете, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций может послужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуете вы себя хорошо или плохо — будущее от этого не изменится. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина.
НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ АПАТИИ.
Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни и на работе, то вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Вы будете замечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всего остального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, если только начать искать. И, конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже.
НЕ ЖИВИТЕ ПРОШЛЫМ.
Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это, и тем самым лишите его силы ранить вас.

Дамам на заметку.

Негодяй, хам, подлец!

 (366x350, 29Kb)
Самое обидное, что чаще всего «эти открытия» проявляются после... После свадьбы, отношений, разочарований, эмоциональных и финансовых вложений. «Неожиданные проблемы», «гроза среди ясного неба».

Так вот, чтобы не было «гроз» и неожиданностей, с самого начала обращайте внимание на мелочи, даже если к вам они (пока) не имеют прямого отношения. Всегда есть предпосылки бед, на которые по той или иной причине женщина закрывает глаза.


Давайте попробуем разобраться, как распознать негодяя до загса, детей и общих тарелок. Итак...

1. Мужчину нельзя переделать. Если вы заметили что-то, что вам не подходит, не заслоняйте это от себя его прочими качествами или ситуацией, не думайте, что он продобреет, расщедрится, смягчится от вашего совместного романа, брака и т.д.
2. Мужчина не изменится. Может поумнеть, повзрослеть, но суть остается прежней. Изменивший изменит, бросивший бросит, алкоголик останется алкоголиком даже если бросит пить. Вы не будете «Исключением» или поводом поменяться.
3. Не связывайтесь с тем кто использует «запрещенные приемы», даже если не по отношению к вам, помните: вы всегда будете следующей.
4. Не пропускайте мелочей, вроде "как-нибудь уладится, дорогая". Говоря такое, человек показывает, что сам улаживать не будет никогда и ничего.
5. Не связывайтесь с теми, кто признает, что внешность имеет основное значение (первый решающий фактор при знакомстве, завязывании отношений)
6. Не связывайтесь и с теми, кто одобряет чужое поведение, которое для вас неприемлемо ("друг изменяет жене, а что делать? она давно только ребенком занимается").
7. Предатели будут ими всегда. Если он бросил в беде первую жену, друга, маму, то он с большой вероятностью бросит и вас, если ситуация будет выгодна.
8. Бросившие детей от первого брака не будут относиться иначе к последующим детям.
9. Те, кому жаль денег, будет жаль этих денег всегда и всем.
10. Сладкие киношно-романтичные мужчины обычно крутят романы с вами и еще тремя-четырьмя любительницами романтики. В целом, чем приятней мужчина в общении, тем больше у него поклонниц, а значит и возможностей.
11. Не допускайте физического насилия, даже если после ( как часто бывает) он будет носить вас на руках.
12. Те, кто строят планы за счет других (поженимся, родители помогут) будут делать это всю жизнь.
13. Экономя на ком-либо, он будет так же экономить на вас.
14. Контролирующие индивидуумы могут выглядеть романтично первое время, однако в последствии готовы приковать к батарее и к любви это отношения не имеет.
15. Если он регулярно занимает на свидание с вами, потом будет занимать на машину у вас. Не любящие отдавать долги не отдадут ваших личных носков при разводе.
16. Те кто отменит ваши планы на субботу ("поедешь к Ирке в другой раз") отменит и ваши планы на жизнь.
17. Хотите уважения? Ищите того, кто уважает окружающих. Хамит в автобусе - нахамит и вам.
18. Если он никогда не интересуется, как именно вам хорошо и чего бы вы хотели в сексе, не ждите, что ваша секс жизнь резко изменится после свадьбы, родов и т.д.
19. Те кто говорят и не делают, обычно очень приятны в самом начале, но помните, вас тоже будут кормить пустыми обещаниями. Не лечится.
20. Часто романтично выглядят те, кто утверждает, что деньги не главное в его жизни. Помните, расчет идет на то, что и в вашей они не будут иметь никакой роли.

   P.S. Многим может помочь.

Очень интересная картиночка.

   По мне так есть над чем задуматься, а вам?

Защита от дураков.

   Очень интересная статейка, полезна к ознакомлению без ограничений. Взяла отсюда.
   Есть много желающих управлять твоей жизнью, и есть много способов подчинить тебя чужому контролю, но если тебя чей-то контроль не устраивает, ты можешь от него отстроиться. Для этого, когда тебя просят, когда тебя спрашивают, когда от тебя ожидают или требуют, но ты прямо не должен:
 
■ Не объясняй и не оправдывайся. У тебя нет обязательства, чтобы тебя все понимали и считали хорошим.
 
■ Не ищи обоснования своих решений, если их у тебя нет. Ты можешь делать, что ты решишь, и без обоснований. Тем более ты не обязан быть для кого-то логичным. У каждого своя логика, кроме того, у тебя есть просто право делать то, что тебе хочется.
 
■ Не вешай на себя чужие проблемы. Ты можешь помочь, если захочешь, но у тебя могут быть и другие планы.
 
■ Не держись за принятое тобой решение только потому, что ты это сказал. Если захочешь, разреши себе передумать и принять более устраивающее тебя решение.
 
■ Ты не обязан догадываться о том, что тебе прямо не сказали. Если им нужна твоя помощь, пусть скажут — какая конкретно, и ты, возможно, это сделаешь.
 
■ Ты не обязан догадываться о своих ответах, которые кого-то устроят. Если им нужен определенный ответ, пусть скажут — какой, и ты, возможно, им его дашь.
 
■ Ты не обязан сопереживать переживающему собеседнику. Он хочет переживать так, а почему ты должен подключиться к его выбору? Ты не обязан кормить его радостями. Ты не обязан поддерживать его в печали. Ты можешь это делать, когда сочтешь это нужным сам.
 
■ Ты не обязан развиваться и совершенствоваться вообще, тем более в том конкретном направлении, которое тебе навязывают. Маршрут своей жизни ты имеешь право прокладывать сам.
 
■ Ты не обязан быть для кого-то хорошим и добиваться чьего-то одобрения. Не обязан реагировать на чье-то неодобрение просто потому, что кому-то этого хочется.
 
■ Ты имеешь право руль своей жизни взять в свои собственные руки — так же, как и отдавать его кому-то, когда тебя это в силу каких-то соображений устраивает.