суббота, 19 июня 2010 г.

Здоровье

   Здравствуйте, дорогие мои читатели, убедительная просьба, независимо от того как вы относитесь к теме алкоголя, пожалуйста, прочитайте эту статью до конца.
   Недавно прочитала очень интересную информацию по поводу алкоголя, мне перебило всё желание употреблять его дальше. Конечно, это может быть кому-то покажется выдумкой или недостаточно веской аргументацией (куда уж железней ей быть 0_0), но вы хотя бы на 1 минутку об этом задумайтесь. Информацию взяла из книги Олег Ламыкин "Эта вкусная и полезная жизнь".
    ГОСТ, на спирт этиловый от 1972 года.
   Где написано в требованиях безопасности:
   "П. 5.1. Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы".
   Так же действуют на наш организм, например, яды змей и пауков.
   ГОСТ был изменен в редакции 1982 года в такой вид:
   "Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам".
   В 1993 году и по сей день: "Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом".
   И ВСЁ! Получается безвредный для здоровья напиток, прямо как чай с молоком.
   Посмотрим теперь, что такое вино, 100 г продукта - это 20 г яда, смешанного с виноградным суслом. Водка: в 100 г 40 г яда, смешанного с 60 г воды; коньяк, самогон и всё в таком роде.
   Если человек примет больше 8 г спирта на 1 кг веса, то он вообще умрёт. Для пьяницы весом 70 кг смертельной дозой является 560 г спирта.
   Для парализации нервной системы, полного бесчувствия нужно 4-6 г на килограмм веса, то есть 280-420 г для того же выпивохи.
   
   Продолжение следует.