четверг, 4 ноября 2010 г.

О печальном.

 Взято отсюда.

Британские ученые признали, что алкоголь опаснее наркотиков

Фото с сайта factstoknow.co.uk
Исследования показали, что употребление алкоголя может быть многократно опаснее, чем употребление нелегальных наркотиков
Согласно проведенным в Британии исследованиям, бесконтрольное употребление алкоголя намного опаснее приема нелегальных наркотиков, таких как героин и кокаиновый крэк.
Британские эксперты расположили вещества в порядке деструктивной способности по отношению к человеку, который их принимает, и к обществу в целом. Проведенный анализ включал следующие пункты:
- степень привыкания к наркотикам
- вред по отношению к организму человека
- влияние на окружающую среду и общество
- роль в разрушении семьи
- экономические затраты на лекарства, соцуслуги и тюремное содержание.


По результатам анализа, потенциально опасными для человека и общества считаются:
1 место - алкоголь
2 - героин
3 - крэк
Далее с большим отрывом идут экстази, марихуана и ЛСД. 

Несмотря на то, что героин, крэк и метамфетамин отличаются наибольшей вероятностью летального исхода среди наркоманов, с учетом распространения в обществе, алкоголь является наиболее смертельным веществом и в целом негативное воздействие алкоголя превышает остальные показатели.
Эксперты утверждают, что алкоголь набрал больше всего "очков" ввиду широкого распространения, доступности и разрушительных последствий не только для пьющих людей, но и для их близких. Обильные алкогольные возлияния отражаются практически на всех органах жизнеобеспечения. Употребление алкоголя также связано с ростом смертности и оказывает влияние на рост преступности намного чаще, чем другие наркотики, включая героин.
Однако эксперты заявляют, что объявлять алкоголь вне закона также нельзя.
"Невозможно заново объявить Сухой закон, - заявил Лесли Кинг (Leslie King), советник европейского мониторингового центра по проблеме наркотиков и один из авторов исследования. - Алкоголь слишком тесно связан с нашей историей и не денется никуда".
Кинг также отметил, что страны должны поставить перед собой задачу устранить больных алкоголизмом, а не умеренно пьющих людей, которые составляют большинство населения. Он предложил правительствам стран заняться введением образовательных программ, а также повысить цены на алкоголь с целью исключить его общедоступность.
Но дело в том, что решения правительства не всегда имеют под собой научную ценность, так как политиков больше интересуют доходы и получаемые с них налоги. Общеизвестно, что налоги на алкогольную и табачную продукцию довольно высоки - и это может повлиять на регулятивные решения государства по отношению к этим веществам.
Исследование проведено по заказу британского Исследовательского центра по вопросам преступности и уголовного правосудия. Данные опубликованы в медицинском онлайн-журнале Lancet. 
01.11.2010

P.S. Народ, хватит потреблять алкоголь, только мы сами можем решить как мы будем жить! Их проблемы с ограничением алкоголя, это их нежелание помочь людям жить достойной, полноценной и здоровой жизнью. Только вы сами можете о себе позаботиться, откажитесь от своего саморазрушения, хватит пить алкоголь, ваши отговорки это бред, это желание оправдать себя и не чувствовать себя виноватым за свои поступки. А их оправдания это хорошо продуманное враньё, чтобы нажиться на ВАС! Вы хотя бы задумайтесь над этим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий