вторник, 22 июня 2010 г.

Здоровье 2

   Добрый вечер, мои читатели. Обещала дать продолжение статьи про алкоголь, пожалуйста. вот оно. Взято из того же источника Олег Ламыкин "Эта вкусная и полезная жизнь". Высказываю свою просьбу еще раз. Пожалуйста, независимо от вашего отношению к алкоголю, ознакомьтесь с обеими статьями, а там уже будет ваш выбор, как поступать и что делать.
   Яд! Наркотик! Отрава!
   А как иначе назвать вещество, которое наносит вред ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ОРГАНАМ НАШЕГО ТЕЛА и еще всем без исключения близким людям.
   Но, конечно, самый большой удар приходится на собственный головной мозг.
   Человеческий организм - это скопление кровеносных сосудов, от крупных артерий и вен, до микроскопических, диаметром настолько маленьким, что в него с трудом протискивается один эритроцит.
   Это около 7-8 мкм.
   У человека с похмелья в кровяном русле образуется скопления мертвых эритроцитов по 20, 50, а то и по тысяче клеток -  это настоящие тромбы. И они образуются уже через 15 минут после приема любого количества алкоголя.
   Да ведь можно провести простой эксперимент. Возьмите пробирку, налейте воды и капните туда несколько капель крови. Жидкость окрасится в светло красный цвет. А теперь возьмите водки и капните туда же. Прямо на глазах кровь свернется хлопьями - она умерла!
   Ещё триста лет назад врачи всего мира описывали спирт как яд, влияющий на нервную систему и на все органы человека, яд, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровне.
   Известно, что спирт - хороший растворитель жиров, это свойство его используется в технике.
   Но и в организме, конечно, он ведет себя так же.
   Надо сказать, что красная кровяная клетка, эритроцит, имеет поверхностное покрытие в виде смазки, которая электризуется во время трения о стенки сосудов. Эритроцит несет на себе отрицательный заряд, поэтому эти клетки отталкиваются друг от друга и не склеиваются вместе - ведь их заряды одинаковы. Спиртосодержащая жидкость растворяет, то есть удаляет, смазку, а значит - и заряд. Вместо отталкивания получаем склеивание. Образуются комки из десятков и сотен клеток.
   Продолжение следует.


Комментариев нет:

Отправить комментарий